0 1072

Офисное «меню»: чем спасаться от голода?

Желание есть, которое начинает преследовать нас, стоит только переступить порог рабочего кабинета, — как это знакомо, не правда ли?

Причины такого состояния могут быть различными — пропущенный завтрак, повышенные нагрузки и стрессы, а иногда даже простая скука и, как следствие, желание порадовать себя чем-то вкусненьким. Как правильно и с пользой для себя бороться с приступами голода в офисе, мы разбираемся вместе с Аллой ШИЛИНОЙ, врачом-диетологом, эндокринологом высшей категории, экспертом бренда Herbalife.

—Как организовать рабочие перекусы таким образом, чтобы не испытывать чувства голода и при этом не навредить организму?

— Для начала я порекомендовала бы уделять достаточное внимание полноценным приемам пищи в течение рабочего дня — и завтраку, и обеду. Но и перекусы тоже важны: без них в условиях рабочего дня нам было бы сложно соблюдать оптимальные интервалы между приемами пищи. Поэтому отказываться от дополнительных небольших приемов пищи не стоит— при условии, что они, во-первых, здоровые и полезные, а во-вторых, правильно распределены во времени.

Между перекусом и основным приемом пищи должен соблюдаться определенный интервал: около двух часов. Тогда это поможет справиться с голодом и пополнить запас энергии, а за обедом или ужином вам вряд ли захочется переедать. В то время как более частые перекусы сами могут стать причиной излишне калорийного рациона. Ниже представлен приблизительный план перекусов, на который можно ориентироваться в течение дня.

 

Важно не только то, что и когда вы едите, но и как вы это делаете. Лучше всего ради перекуса ненадолго — хотя бы на пять минут — отвлечься от работы. Небольшой отдых будет полезен организму, а сосредоточившись на еде, проще контролировать объем съеденного. Перехватывая что-нибудь «без отрыва от производства», можно незаметно для себя набрать много лишних калорий.

— Какие продукты вы можете порекомендовать в качестве «офисного» перекуса?

—Примерный список полезных «перекусов» выглядит так:

1.     Творог (100 г).

В твороге содержится легкоусвояемый белок казеин, а также много кальция и фосфора, которые способствуют формированию и укреплению костной ткани.

2.     Орехи (несколько штук) — предпочтительно не жареные и не соленые.

Все орехи —богатый источник белка, витамина B, витамина E и минералов — кальция, железа, магния и калия. Особое внимание я бы рекомендовала обратить на миндаль: он менее калориен.

3.     Сыр (30 г).

Натуральные сыры можно считать одним из самых здоровых способов перекусить. Это хороший источник полноценного белка, необходимого организму в качестве строительного материала. В сыре много кальция и фосфора, а еще он практически полностью усваивается в желудочно-кишечном тракте, потому им можно быстро восполнить энергетические затраты организма.

4.     Кефир (200 г) или нежирная ряженка (150 г).

Кефир и ряженка улучшают обмен веществ, а также хорошо усваиваются в желудочно-кишечном тракте.

5.     Яблоко.

Пектин и клетчатка, содержащиеся в яблоках, дают чувство насыщения, а антиоксиданты и витамин С помогают бороться с усталостью.

6.     Апельсин.

В апельсинах относительно мало углеводов (а следовательно, и калорий), зато много клетчатки, витаминов и минералов.

7.     Киви (2 шт.).

В киви содержится много витаминов C и E, фолиевой кислоты, а из микроэлементов —калия. Кроме того, особый фермент актинидин улучшает переваривание белков.

8.     Любые ягоды (100 г).

Идеальный вариант — сезонные. В большинстве ягод калорийность невысока, несмотря на содержащиеся в них углеводы. Они способны выручить в ситуации, когда хочется съесть что-нибудь сладкое. Ягоды хороши еще и высоким содержанием клетчатки.

9.     Протеиновый батончик

В качестве перекуса хороши протеиновые батончики Herbalife: оптимальное сочетание белков и углеводов позволит выработать нужное количество энергии. Благодаря сбалансированному составу они надолго насыщают, а сочные вкусы «Шоколад-Арахис», «Ваниль-Миндаль» и «Лимон» обязательно порадуют сладкоежек.

В целом же оптимальный вариант для перекуса — это сочетание углеводных и белковых продуктов. И, конечно, нужно помнить об объеме порций, чтобы легкий перекус не превращался в полноценный прием пищи.

 

 

*на правах реклам

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя закусывать алкоголь тортами и шоколадом?
  2. Можно ли заранее забронировать столик в буфете театра?
  3. Когда пешеходы обязаны носить фликеры, а когда это рекомендация?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by