07:38 02/12/2017 0 3084

Ученые рассказали, почему не рекомендуется пропускать завтраки

Исследователи опубликовали результаты тестов, из которых следует, что те, кто не пренебрегает завтраками, меньше подвержены диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

В эксперименте приняли участие 49 человек в возрасте от 21 до 60 лет. Часть из них принимала пищу в течение двух часов после пробуждения, а другая - голодала до полудня. Это происходило каждый день в течение шести недель.

Результаты обмена веществ зафиксировали у всех участников теста. Впоследствии им провели биопсию жировых клеток, чтобы узнать, как справляются со своей задачей 44 гена и белка, отвечающих за метаболизм.

Исследование показало, что регулярные завтраки снижают активность генов, связанных с инсулинорезистентностью, и поддерживают уровень сахара в крови на приемлемом уровне, препятствуя развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетолог Хавьер ГОНЗАЛЕС отметил, что для худых и людей с лишним весом меню должно различаться.

Загрузка...
NNN

REDTRAM
Loading...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Чем различаются офисы?
  2. Дают ли белорусские врачи клятву Гиппократа?
  3. Кто «отключит» программу старения?
NNN
REDTRAM
Loading...

Новое на AIF.by