0 7836

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

До середины лета в этом году было прохладно. В июле даже консервировать было нечего. Единственное, что выросло в изобилии, так это всевозможная зелень — укроп, петрушка, кинза и пр. Насушила я её с избытком, а она всё растёт и растёт.

Нина А.
Нина А. © / АиФ

Что бы ещё с ней сделать полезного?

Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой кладут пряное масло. Размягчённое масло на моих глазах перемешали вилкой с рубленой зеленью, скатали в колбаску и поместили в морозилку. Эврика! Вот куда можно приспособить излишки зелени! Масло в морозильной камере может храниться месяцами, а готовый продукт необязательно использовать для сложных блюд — им можно сдабривать картошку, рыбу, рис, говядину - да почти что угодно!

Состав: сливочное масло, зелень.

Приготовление: масло достать из холодильника и переложить в миску. Нарезать зелень, вилкой перемешать с размягчённым маслом. Застелить тарелку пищевой плёнкой, чайной ложкой выложить валик из масла и, закручивая плёнку, сформировать тонкую колбаску. Поместить в морозильную камеру. Несколько замороженных порций лучше хранить в пластиковом контейнере — так они не растеряются и не размажутся.

Нина  А.

Материал подготовлен: www.aif.ru

Загрузка...
Загрузка...

REDTRAM
NNN
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Подписка в 2020 году

Актуальные вопросы

  1. Опасны ли блютуз-наушники?
  2. Как часто следует стирать постельное белье?
  3. Как побороть в себе чувство обиды, которое не проходит годами?
REDTRAM
NNN

Новое на AIF.by